【 イベント情報 】『 日本料理とだし味覚~ 食の持つ力を学ぼう ~』
2025/02/08
〈 イベント情報 〉
令和7年3月開催のイベント情報です!!
『 日本料理とだしと味覚~ 食の持つ力を学ぼう ~ 』を開催します♬
小中学生を含む家族、小・中学生対象で日帰り活動を実施します!!
今回、外部講師を招いて、『だし』について楽しく学びます!
また、体験として『鰹節削り体験』や様々なだしをつかった『たこ焼きづくり』を予定♪
みんなで家族で楽しく、だしについて学びましょう!!

『 日本料理とだしと味覚~ 食の持つ力を学ぼう ~』
🔶日 時:3月1日(土)
10:00 ~ 14:00まで
(受付:9:30 ~ 9:50)
🔶活動内容:
だし汁の取り方について学ぼう!
だし汁の飲み比べえおしてみよう!
鰹節削り体験
様々なだしを使ってたこ焼き作りをしてみよう!
etc…
※内容は一部変更となる場合がございます。
🔶対 象:小中学生とその家族(未就学児もOK!)
小・中学生(1人でも参加OK!)
🔶参 加 費:1,500円(税込) / 人 ※ 未就学児は無料
🔶募 集 数:40名程度
🔶持 ち 物:エプロン・マスク・飲み物・室内シューズ・筆記用具 等
🔶申込方法:下記のお申込フォームから必要事項をご記入いただき送信
※ 申込フォームが送信できましたら、申込完了となります。
※ 記載いただいたメールアドレス宛に、後日詳細内容及び連絡事項のご連絡をします。
🔶申込締日:申込は終了いたしました。
令和7年3月開催のイベント情報です!!
『 日本料理とだしと味覚~ 食の持つ力を学ぼう ~ 』を開催します♬
小中学生を含む家族、小・中学生対象で日帰り活動を実施します!!
今回、外部講師を招いて、『だし』について楽しく学びます!
また、体験として『鰹節削り体験』や様々なだしをつかった『たこ焼きづくり』を予定♪
みんなで家族で楽しく、だしについて学びましょう!!

『 日本料理とだしと味覚~ 食の持つ力を学ぼう ~』
🔶日 時:3月1日(土)
10:00 ~ 14:00まで
(受付:9:30 ~ 9:50)
🔶活動内容:
だし汁の取り方について学ぼう!
だし汁の飲み比べえおしてみよう!
鰹節削り体験
様々なだしを使ってたこ焼き作りをしてみよう!
etc…
※内容は一部変更となる場合がございます。
🔶対 象:小中学生とその家族(未就学児もOK!)
小・中学生(1人でも参加OK!)
🔶参 加 費:1,500円(税込) / 人 ※ 未就学児は無料
🔶募 集 数:40名程度
🔶持 ち 物:エプロン・マスク・飲み物・室内シューズ・筆記用具 等
🔶申込方法:下記のお申込フォームから必要事項をご記入いただき送信
※ 申込フォームが送信できましたら、申込完了となります。
※ 記載いただいたメールアドレス宛に、後日詳細内容及び連絡事項のご連絡をします。
🔶申込締日:申込は終了いたしました。